Рус
Eng
Расчленившего свою аспирантку историка Соколова оставили в СИЗО до декабря

Расчленившего свою аспирантку историка Соколова оставили в СИЗО до декабря

16 сентября , 17:18Происшествия
Историку, доценту Санкт-Петербургского государственного университета Олегу Соколову, обвиняемому в жестоком убийстве с расчленением своей аспирантки Анастасии Ещенко, продлили меру пресечения. Он останется в СИЗО до декабря. Такое решение принял Октябрьский районный суд.

“Суд постановил не менять подсудимому меру пресечения. Срок содержания под стражей продлить на три месяца - до 23 декабря этого года”, - пишет ТАСС со ссылкой на решение суда.

Потерпевшая сторона также поддержала решение продлить арест Соколова. Сторона защиты историка оставила этот вопрос на усмотрение суда.

Ранее адвокаты Соколова подали иск в районный суд города с просьбой удалить из сети фильм “Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона”. В нем, по словам стороны защиты, унижается честь и достоинство обвиняемого в убийстве. В частности, в фильме показана беседа с одной из бывших сожительниц историка, которая заявляет, что доцент ее регулярно избивал, напоминает “Коммерсантъ”.

На прошлом заседании суд признал потерпевшим по делу брата погибшей Сергея Ещенко. Он продолжит участвовать в судебных заседаниях вместо родителей, которым продолжающийся суд над обвиняемым в гибели их дочери стал психологически невыносимым.

63-летний историк обвиняется в убийстве своей аспирантки, с которой у него были интимные отношения. В ноябре прошлого года во время бытового конфликта историк сначала выстрелил в свою избранницу на почве ревности, а затем задушил ее. Чтобы спрятать тело, он решил расчленить его и выбросить в реку Мойка. Во время сокрытия улик историк и был пойман. Историк признал свою вину.

Вместе с тем, судебные заседания он неоднократно превращал в шоу. На одном из таких заседаний он попросил обнародовать переписку с погибшей, чтобы доказать, что она не была святой, какой ее считают в обществе. Историк заявил, что девушка ненавидела его детей, из-за чего у них регулярно были ссоры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter