Рус
Eng
Глава Ишима получил представление от прокуратуры после тренировочного захвата в школе

Глава Ишима получил представление от прокуратуры после тренировочного захвата в школе

16 сентября , 12:21Происшествия
Глава Ишима Федор Шишкин получил представление от прокуратуры после того, как в местной школе прошел урок для пятиклассников по импровизированному захвату заложников.

Прокурорская проверка установила, что проведенный урок не соответствовал ни по возрасту, ни по психологическому развитию детей, и само его проведение было не безопасным для школьников.

Урок ОБЖ, на котором учеников пятого класса якобы взяли в заложники, в тюменской школе прошел 4 сентября. Во время представления в класс ворвался вооруженный "террорист" (нанятый актер) и взял детей в заложники. По задумке организаторов урок должен был поместить детей в реальную ситуацию захвата и выработать у детей навыки самосохранения в экстренной ситуации. Родителей о таком эксперименте не предупредили. Одному из пятиклассников стало плохо на этом уроке, ему вызвали скорую.

Ранее разобраться в произошедшем поручил губернатор региона Александр Моор. Он заявил, что ставить на детях эксперименты недопустимо, виновные вне зависимости от званий и прошлых заслуг должны быть наказаны. Проверку начали в Следственном комитете и в прокуратуре.

"Концепция мероприятия не соответствовала возрастному и психологическому развитию его участников, а его проведение не обеспечивало безопасного пребывания детей в образовательной организации. В связи с нарушениями в деятельности школы главе Ишима внесено представление", - значится в сообщении региональной прокуратуры по итогам проверки.

Кроме того, возбуждено административное дело из-за нарушения прав учащихся в отношении директора школы и самого учебного заведения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter