Рус
Eng

Жителей Джанкойского района Крыма эвакуируют от места взрывов боеприпасов

Жителей Джанкойского района Крыма эвакуируют от места взрывов боеприпасов
Жителей Джанкойского района Крыма эвакуируют от места взрывов боеприпасов
16 августа, 10:26ПроисшествияФото: Телеграм
Власти Крыма организовали эвакуацию мирного населения в Джанкойском районе после того, как в селе Майское прогремели взрывы на территории временного хранения боеприпасов одной из воинских частей, и начался пожар.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные главы администрации сельского поселения Николая Карпеца, людей вывозят за оцепление, на 5-километровое расстояние от места ЧП. В Майское выехал глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее жители выложили в соцсети видео черных столбов дыма. Со ссылкой на Минэнерго сообщалось, что на подстанции в Джанкойском районе начался пожар, однако «нарушения электроснабжения потребителей нет».

Затем Минобороны РФ сообщило о пожаре и взрывах боеприпасов на обвалованной площадке временного хранения боеприпасов одной из воинских частей в том же в Джанкойском районе. ЧП произошло около 6:15 по Москве.

Власти уточнили, что при взрывах пострадали двое гражданских, один из них госпитализирован с осколочными ранениями, другой оптущен лечиться амбулаторно.

Ранее сообщалось о взрывах боеприпасов 9 августа на крымском военном аэродроме «Саки». Из-за ЧП один человек погиб и 14 были ранены. Перепуганные взрывами туристы были вынуждены экстренно прервать отпуск и покинуть полуостров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter