Рус
Eng
Один человек погиб в результате аварии на шахте Кузбасса

Один человек погиб в результате аварии на шахте Кузбасса

16 августа , 12:45Происшествия
“Распадская угольная компания” сообщила, что в результате обрушения породы в шахте “Ерунаковская-8” в Кемеровской области погиб один человек. Еще трое горняков пострадали.

“Семье погибшего будет выплачена компенсация. Компания также проконтролирует ход лечения остальных горняков, которые пострадали во время аварии”, - пишет “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу компании.

Сейчас один из пострадавших находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Состояние другого горняка, получившего травмы, оценивается как тяжелое. Третий пострадавший отделался травмами средней тяжести.

Авария на шахте в Кемеровской области произошла в субботу. В компании считают, что горная порода в шахте обрушилась в результате землетрясения. Сейчас на шахте приостановили все работы. Прокуратура начала проверку. После происшествия следственный комитет возбудил уголовное дело из-за возможного нарушения техники безопасности на предприятии.

Ранее в субботу произошла еще одна авария на шахте "Воргашорская" в Коми, четыре горняка погибли. По предварительной информации, причиной аварии на шахте стало нарушение техники безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter