Рус
Eng
Ядовитым подсолнечным маслом в Поволжье отравились уже десятки людей

Ядовитым подсолнечным маслом в Поволжье отравились уже десятки людей

16 августа 2019, 16:09
Происшествия
Photo: kupiprodai.ru
Утром сообщалось об отравлении семи жителей Ульяновска, которые использовали в пищу подсолнечное масло, купленное у одного и того же производителя. Двое из них вскоре умерли. А к середине дня стало известно, что этим же маслом могли отравиться и десятки гастарбайтеров.

"Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области проводится процессуальная проверка по фактам доставления в последние дни в лечебные учреждения города семерых жителей областного центра с подозрением на отравление, двое из которых впоследствии скончались, - сообщает региональный сайт ведомства. - В настоящее время следователями проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, причин смерти пациентов. Проверяется и версия об отравлении доставленных при употреблении растительного масла кустарного изготовления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Среди доставленных находились двое несовершеннолетних, их жизнь в опасности не находится".

"Предположительно, люди отравились подсолнечным маслом, в которой мог попасть крысиный яд. По неофициальным данным, отрава поступила из Сызрани Самарской области, где от нее пострадали десятки гастарбайтеров", - отмечает newsru.com.

В Ульяновской области жертвами отравления стала целая семья - родители, двое детей, бабушка и дедушка а также знакомый семьи. Как выяснили в прокуратуре, все они использовали при приготовлении пищи подсолнечное масло, которое приобрели еще полтора месяца назад у фермера. Он же изготовил этот продукт самостоятельно и тоже отравился.По словам источника информационного агентства Ulpravda масло, которое употребляли пострадавшие, изготовил житель села Михайловка Тереньгульского района Ульяновской области. Подсолнечник же он закупил у фермера в соседней Сызрани. Первой жертвой домашнего продукта стала супруга фермера - она умерла 3 августа, а сам он остался жив. Отравившиеся жители Ульяновска - семья дочери фермера, которая также успела перепродать 1,5 литра масла своей коллеге. Та, в свою очередь, накормила им родных и отец этой женщины тоже умер.

Но фермер в этом отравлении скорее всего не виноват, так как семенами, из которых отжали масло, отравились и несколько десятков человек в Самарской области. Предположительно, головки подсолнечника с семенами хранили в ангаре, обработанном крысиным ядом.

Сейчас СМИ Самарской области сообщают о 69 узбекских мигрантах, работающих в хозяйстве "Кошелевский посад" Сызранского района. Их доставили в больницу с кровавой рвотой и прочими симптомами, совпадающими по описанию с теми, что у госпитализированных жителей Ульяновска. Вероятно, они тоже где-то раздобыли и использовали в пищу масло из тех же смертоносных семян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter