Рус
Eng
"Уральские авиалинии" отменяют рейсы из-за нехватки лайнеров

"Уральские авиалинии" отменяют рейсы из-за нехватки лайнеров

16 августа 2019, 10:27ПроисшествияPhoto: РИА "Новости"
Рейсы перевозчика по направлениям Москва - Новосибирск и обратно были отменены из-за аварийной посадки Airbus A321 в Подмосковье.

Ранее появилась информация об отмене регулярного рейса U6 100 из Домодедово, запланированного на 22:25 мск 15 августа, и рейса U6 99 из Новосибирска, назначенного на 08:00 по местному времени 16 августа, сообщает ТАСС.

"Рейсы из Домодедово в Толмачёво авиакомпании "Уральские авиалинии", которые были запланированы на вечер четверга и утро пятницы, переданы авиакомпании "ИрАэро". Решение было принято в связи с нехваткой самолётов в компании "Уральские авиалинии" после вчерашней аварии в Подмосковье", - сказали в авиакомпании.

Отмечается, что авиаперевозчик максимально задействует резервы для скорейшей отправки пассажиров к местам следования и восстановления расписания полётов.

15 августа лайнер Airbus A321, летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский. Это уже называют "русским чудом на Гудзоне", сравнивая её с вынужденной посадкой на воду реки Гудзон в 2009 году самолёта Airbus A320, вылетавшего из Нью-Йорка. В ходе обеих катастроф в двигатели самолётов попали птицы, и дальнейший полёт стал невозможен. Лётчики и там и тут сумели посадить самолёты так, что не было не только погибших, но даже серьёзно пострадавших.

В России уже и в Кремле, и в правительстве высказались за то, чтобы пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин получили награды за спасение жизней людей. Аварийная посадка произошла из-за того, что в двигатели самолёта попали птицы, которые расплодились, предположительно, из-за расположенной неподалеку стихийной свалки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter