Рус
Eng
У берегов Камеруна пираты захватили российских моряков

У берегов Камеруна пираты захватили российских моряков

16 августа 2019, 19:39
Происшествия
Photo: East News
В районе порта Дуала у берегов Камеруна пираты напали на судно "МарМалайта", которое шло под флагом Антигуа и Барбуды. В плен было захвачено восемь членов экипажа, среди которых трое россиян.

Как говорит пресс-атташе посольства России в Камеруне Гарегин Мартиросян, по предварительной информации, моряки попали в плен к нигерийским пиратам. Российское посольство вступило в контакт с властями Камеруна для освобождения российских граждан.

"Компания MarConsult Schiffahrt, которой принадлежит атакованное судно, подтвердила похищение восьми членов экипажа, - сообщает агентство РИА "Новости". - "Группа пиратов проникла на борт судна и похитила восемь из 12 членов экипажа. Мы создали оперативную группу и в сотрудничестве с властями делаем все возможное для разрешения ситуации".

По словам информированного источника нападение произошло не в открытом море, а когда судно стояло на рейде, еще в ночь на четверг 15 августа: "подошли пираты, поднялись на борт и погромили там все". Все похищенные россияне относятся к командному составу - это капитан, старший помощник и старший механик. Они живут во Владивостоке, Мурманске и Санкт-Петербурге. Их семьи уже поставлены в известность о случившемся и при необходимости им окажут помощь. При этом от самих пиратов пока не поступало никаких требований.

Сам район Гвинейского залива у берегов Камеруна и Нигерии остается с точки зрения пиратства одним из самых опасных в мире. В начале января пираты захватили шесть человек из экипажа контейнеровоза MSC Mandy, на борту которого были 23 россиянина и один гражданин Украины. Похищенных моряков удалось освободить лишь через месяц. Пиратские нападения с похищениями моряков случались и позже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter