Рус
Eng

Тольяттинскую пенсионерку арестовали за экстремизм

Тольяттинскую пенсионерку арестовали за экстремизм
16 августа 2018, 20:41Происшествия
Самарский районный суд в четверг арестовал руководителя организации "Община коренного русского народа"*, пенсионерку Любовь Кузаеву, по обвинению в организации экстремистского сообщества и за совершение девяти иных преступлений экстремистской направленности.

Любовь Кузаеву была админом группы «Община коренного русского народа»*. Ну и насобирала себе на картинках и постах полный набор обвинений: призывы к сепаратизму, осуществление экстремизма с помощью Интернета, организация экстремистского сообщества, возбуждение ненависти организованной группой, реабилитация нацизма, возбуждение ненависти к какой-либо социальной группе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о возбуждении ненависти в отношении Любови Кузаевой в сентябре 2017 года. С тех пор женщина не может получать пенсию из-за того, что ее счета заблокированы, сообщает сайт «Агоры».

В ноябре того же года Кузаеву обвинили в реабилитации нацизма, в настоящее время к двум уголовным делам добавились еще несколько. Все они объединены в одно производство, пишет Фонтанка. Следствие считает, что по указке пенсионерки из Тольятти члены экстремистской «Общины Коренного Русского Народа Самарской области» (организация запрещена судом в РФ) размещали соответствующие материалы в социальных сетях. Ранее Кузаева являлась главой данной организации. Все обвинения в свой адрес женщина считает безосновательными.

*Организация признана судом экстремисткой и запрещена в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter