Рус
Eng
Четыре человека пострадали в Москве от поваленных ветром деревьев

Четыре человека пострадали в Москве от поваленных ветром деревьев

16 августа 2018, 10:21Происшествия
Шквалистый ветер, скорость которого местами достигала 17 метров в секунду, повалил в среду в Москве несколько десятков деревьев. В результате пострадали четыре человека, было повреждено несколько автомобилей.

"Скорость ветра в городе местами достигала 17 метров в секунду. В результате падения деревьев за помощью к медикам обратились четыре человека, в том числе один ребенок", - сообщил информированный источник «Интерфакса».

Он уточнил, что состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное.

Сильный ливень, град и шквалистый ветер обрушились на Москву накануне во второй половине дня, в городе местами выпало почти пятая часть августовской нормы осадков. По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, ливень с грозами и градом дал прирост осадков от 7 до 32 мм.

"Наибольший прирост осадков - 32 мм - зафиксирован на юго-западе Москвы в районе проспекта 60-летия Октября, в центре Москвы выпало 20 мм дождей, в Тушино - 18, а на метеостанции на ВДНХ, по которой ведется история метеонаблюдений - 14 мм, что составляет пятую часть месячной нормы дождей", - сообщили в Гидрометеобюро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter