Рус
Eng
30 человек скончались от жары в Испании

30 человек скончались от жары в Испании

16 августа 2018, 14:31Происшествия
С 24 июля жертвами жаркой погоды стали несколько десятков испанцев. Только в колонии число жертв превышает 20 человек, самому младшему скончавшемуся – 41 год, самому старшему — сто лет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные власти.

С 24 июля жертвами аномальной жары в Каталонии стали тринадцать мужчин и десять женщин, тепловой удар получили 67 человек. Кроме того, ранее сообщалось о гибели людей в других испанских регионах — четверо в Эстремадуре, двое в Мурсии и один в Андалусии.

Самый пик жары в Испании пришелся на период с 2 по 7 августа. В некоторых районах столбики термометра достигали 44-46 градусов.

Отметим, что рекордно жаркие температуры продолжают сохраняться не только в южных европейских странах. Например, в Бельгии из-за рекордно жаркой погоды число ДТП выросло на 15%. Во многих европейских странах из-за аномальной жары возросло число природных пожаров. Так, в южной португальской провинции Алгарве с лесными пожарами борются более 400 пожарных, местных жителей эвакуируют из охваченных огнём районов.

Ученые ранее выяснили, что в Австралии, Европе и США число погибших от жары может вырасти в сотни раз уже через 60 лет, если население не приспособится к антропогенному изменению климата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter