Рус
Eng

В летнем лагере под Красноярском выявлена вспышка коронавируса

В летнем лагере под Красноярском выявлена вспышка коронавируса
В летнем лагере под Красноярском выявлена вспышка коронавируса
16 июля, 16:54Происшествия
Вспышка коронавируса произошла в детском лагере "Сокол" в Ачинском районе Красноярского края. Заболевание подтвердили у 18 детей, сообщает региональная прокуратура.

Заболевших детей госпитализировали. Сейчас они находятся в больнице. Помещения, где находились заболевшие, продезинфицировали.

После вспышки эпидемии в летнем лагере региональная прокуратура инициировала проверку. Ведомство намерено установить причины, которые послужили массовому заболеванию детей в летнем лагере. Также ведомство оценит, насколько сотрудниками учреждения выполнялись требования по недопущению заноса вируса в лагерь.

Ранее вспышка коронавируса произошла в лагере "Байлак" в Туве. Коронавирус подтвердили у 62 детей, а также у девяти сотрудников лагеря. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания небезопасных услуг. В ходе расследования выяснилось, что в лагере не соблюдались противоэпидемиологические мероприятия. В частности, на территорию лагеря пускали посторонних, детям разрешали выходить за его пределы. После вспышки коронавируса в лагере власти региона решили закрыть все оздоровительные центры для детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter