Рус
Eng

Богатейшего тобольского депутата арестовали за насилие над полицейским

Богатейшего тобольского депутата арестовали за насилие над полицейским
Богатейшего тобольского депутата арестовали за насилие над полицейским
16 июля, 15:53ПроисшествияФото: Дума ТобольскаДепутат Вакарин
Суд в городе Тобольске Тюменской области заключил под стражу депутата городской думы Сергея Вакарина, которого обвиняют в применении насилия по отношению к полицейскому.

Как сообщает «Наш город», по ходатайству следствия депутат Вакарин арестован. Поводом для ареста депутата-единоросса, богатейшего депутата гордумы с годовым доходом свыше 64 миллионов рублей, стал инцидент на трассе под Тобольском 13 июля.

Патрульные остановили Mercedes, за рулем которого был Вакарин. Основанием для остановки транспортного средства стали многочисленные нарушения ПДД: водитель пересекал сплошную линию разметки, неоднократно выезжал на «встречку» у знака «Обгон запрещен» и пытался скрыться от экипажа ГИБДД.

Когда инспектор потребовал у водителя Mercedes остановиться, депутат проигнорировал слова сотрудника ДПС и поехал дальше. Полицейский снимал происходящее на видео на свой телефон и пытался остановить нарушителя. Однако пьяный депутат отнял у полицейского телефон и попробовал уехать. Он протащил силовика по асфальту за своим авто. В результате полицейский получил травмы, а депутат скрылся. Все это видели свидетели. Пострадавшему полицейскому оказали помощь, он жив.

Когда о действиях депутата стало известно, в СК возбудили дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Депутата 15 июля задержали и отправили в ИВС.

Когда инцидент с «Мерседесом» Вакарина приобрел огласку, региональный политсовет «Единой России» исключил депутата из партии. Кроме того, губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с открытым обращением к Сергею Вакарину и призвал его сложить свои депутатские полномочия. И вот сегодня, 16 июля, на внеочередном заседании депутаты приняли отставку Вакарина — ранее он все же обратился с заявлением о сложении полномочий.

В семье Вакариных это не первый случай конфликта с полицией. В мае этого года сотрудники полиции привлекали сына Сергея Вакарина Андрея за ДТП с рейсовым автобусом — он пытался объехать общественный транспорт по газону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter