Рус
Eng

В Москве задержали врача, подбиравшего суррогатную мать для Пугачевой

В Москве задержали врача, подбиравшего суррогатную мать для Пугачевой
В Москве задержали врача, подбиравшего суррогатную мать для Пугачевой
16 июля 2020, 15:01ПроисшествияФото: visualrian.ru
Глава центра суррогатного материнства Владислав Мельников (на фото) задержан. СМИ сообщают, что задержание может быть связано с делом врачей, которых обвиняют в торговле детьми.

По данным «МК», 53-летний Мельников, который возглавляет Европейский центр суррогатного материнства, выходил на связь 13 июля около полуночи. Сообщается, что после Мельникова задержали и переправили на Петровку, 38, в ИВС. После под конвоем его отправили в городскую больницу №20 – у предпринимателя обострилась флегмона стопы.

Издание предполагает, что Мельников может быть связан с делом четырех врачей – акушеров и репродуктологов, ранее арестованных Басманным судом. Медики занимались проблемами суррогатного материнства. Сейчас им вменяют статью о торговле людьми.

Известно, что сейчас по этому делу проходят двое глав медцентров, трое врачей и еще трое сотрудников. Ранее в квартире в Одинцово, в поселке ВНИИСОК был найден мертвый новорожденный ребенок – он был рожден в конце 2019 года суррогатной матерью для пары из Филиппин.

Ранее Мельников рассказывал, что подбирал суррогатных матерей для Аллы Пугачевой и Максима Галкина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter