Рус
Eng

В частном летнем лагере под Кировом коронавирус выявили у 35 детей

В частном летнем лагере под Кировом коронавирус выявили у 35 детей
В частном летнем лагере под Кировом коронавирус выявили у 35 детей
16 июля 2020, 15:43ПроисшествияФото: yandex.ru
В детском лагере «Юность» в Кировской области коронавирус подтвердили у 35 детей. Все они переносили заболевание без симптомов. Часть из них госпитализировали, некоторых детей разрешили забрать домой родителям.

Проверять на коронавирус всех отдыхающих в лагере детей стали после того, как у одного школьника в летнем лагере выявили коронавирус. Его поместили в инфекционный госпиталь, а остальным отдыхающим и сотрудникам лагеря сделали тесты на новое заболевание, пишет ТАСС со ссылкой на главного санитарного врача в регионе Лидию Князеву.

В региональном управлении Роспотребнадзора начали проверку. В правительстве региона отметили, что в настоящее время в 12 летних лагерях в регионе отдыхает около трех тысяч детей. Все они сдали тесты на коронавирус перед заездом, на новое заболевание протестировали всех вожатых и сотрудников лагерей.

Летние лагеря ранее разрешили открыть в регионах с 1 июля, но решение по этому поводу могут принимать власти на местах. Смены сократили до двух недель. Отдохнуть этим летом дети могут только в тех лагерях, которые находятся в пределах региона их проживания. В Госдуме призвали помочь летним лагерям, которые оказались в непростой финансовой ситуации из-за коронавирусных ограничений. Если власти откажутся помочь материально детским лагерям, то уже со следующего года страна может лишиться такого вида отдыха, считают авторы инициативы.

Число заболевших в Кировской области с начала распространения эпидемии достигло 3,9 тысячи человек. За последние сутки коронавирус подтвердили еще у 57 заболевших. Порядка 3,6 тысячи уже переболели новым заболеванием. С начала распространения эпидемии в регионе скончались 39 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter