Рус
Eng

Житель Томска ранил ножом сотрудника Росгвардии

Житель Томска ранил ножом сотрудника Росгвардии
Житель Томска ранил ножом сотрудника Росгвардии
16 июня, 15:56ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Томской области, там возбуждено уголовное дело о нападении на сотрудников Росгвардии, приехавших разрешать семейную ссору.

Инцидент произошел еще вчера, 15 июня в квартире дома №17 по Овражному переулку в центре Томска. Там произошел семейный конфликт между бывшими супругами, разрешать который по вызову прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Томской области, - сообщает агентство "Интерфакс".

Однако, появление силовиков вызвало гнев у бывшего супруга. Он долго не пускал их в квартиру, затем схватился за нож и оказал сопротивление, нанеся одному из росгвардейцев удары по лицу и шее, "причинив телесные повреждения". Также пресс-служба управления Росгвардии по Томской области сообщила, что "злоумышленник выстрелил в сторону сотрудников". Позднее выяснилось, что пистолет был аэрозольным, но сотрудник Росгвардии в ответ выстрелил из боевого оружия по ногам. Позднее всем раненым оказали помощь прибывшие медики.

В результате было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Ранее 27 мая в Томске заместитель начальника местного УФСИН Александр Зорин оказался в реанимации после странного происшествия в его автомобиле. Водитель Александра Зорина забрал своего шефа от дома и повез на работу. Когда они подъехали к управлению, начальник попросил подчиненного выйти из автомобиля, чтобы поговорить по телефону. Но когда водитель вернулся, то увидел руководителя в крови и срочно вызвал скорую. Александра Зорина доставили в Томскую клиническую больницу в тяжелом состоянии. По словам медиков, ему повезло - легкие и сердце задеты не были. Все, что сказал Александр Зорин, когда пришел в сознание, - что порезал себя сам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter