Рус
Eng
Под Пензой неизвестные подожгли дом в цыганском поселке

Под Пензой неизвестные подожгли дом в цыганском поселке

16 июня 2019, 10:28ПроисшествияФото: Скриншот видеозаписи из паблика «Пенза live» в соцсети «ВКонтакте»
В селе Лопатки (Пензенская область), рядом с Чемодановкой, где в четверг произошла массовая драка местного населения и цыган, сгорел цыганский дом.

В паблике «Пенза live» в соцсети «ВКонтакте» опубликована видеозапись пожара. Местные жители полагают, что это мог быть поджог, поскольку в доме жили цыгане.

По данным ГУ МЧС региона, пожар начался вчера в 21:46 мск. Сгорел срубовый дом и деревянные надворные постройки. «Пострадавших нет. Причины пожара будут установлены после проведения пожаротехничской экспертизы», — сообщили в ведомстве.

"Новые известия" писали, что конфликт между жителями Чемодановки и цыганского поселка возник вечером 13 июня, затем вполне ожидаемо перерос в драку, в которой пострадали не менее пяти человек, двоим из них потребовалась госпитализация. Позже один мужчина умер, второй до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии. Все пострадавшие были местными жителями, которые ходили к цыганам, чтобы разобраться с возросшим числом нападений на женщин и детей.

На следующий день жители устроили массовый сход, во время которого перекрыли трассу М-5 "Урал", однако спустя некоторое время силами ОМОНа трасса была разблокирована, а сход разогнан.

СК возбудило дело по статье о хулиганстве, которое позже переквалифицировало на статью об убийстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter