Рус
Eng
Заснувший таксист в центре Москвы въехал в толпу мексиканских болельщиков

Заснувший таксист в центре Москвы въехал в толпу мексиканских болельщиков

16 июня, 19:34Происшествия
Чудовищное и бессмысленное происшествие произошло в центре столицы. Заснувший таксист не справился с управлением и выехал на тротуар. Пострадало 8 ни в чем не повинных пешеходов, в том числе мексиканские болельщики.

По предварительным данным, это не предумышленный теракт. Погибших нет.Водитель, 28-летний уроженец Кыргызстана, задержан. Текущая версия — не справился с управлением.

В самом центре Москвы в группу мексиканских болельщиков въехало такси. Водитель выскочил из-за руля и попытался сбежать. Его поймали прохожие.

Виновник ДТП в центре Москвы. Говорит, случайно въехал, не справился с управлением

Из сообщения ЦОДД: «Он работал водителем такси ООО „Чекпоинт“. Есть разрешение на таксомоторную деятельность до 2022 года, но аккредитации на Чемпионат мира по футболу не имеется».

Инцидент случился этим вечером на улице Ильинка — недалеко от Кремля. Водитель такси выехал на тротуар, сбил дорожный знак и совершил наезд на пешеходов.

Момент побега водителя попал на видео.

Водитель такси, наехавший на пешеходов около Гостиного двора в центре Москвы, был трезв, но заснул за рулем, сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с расследованием.

ЦОДД подтвердил, что медицинская экспертиза показала отсутствие алкоголя в крови водителя. По лиция восстановоли картину случившегося: таксист, двигаясь в пробке, на секунду задремал и машинально нажал ногой на газ, одновременно повернув руль вправо. Водитель пытался сбежать с места аварии, потому что банально испугался ярости пострадавших.

Водителя такси зовут Анарбек уулу Чынгыз, он уроженец Киргизии.

Вот что рассказал таксист: "Заснул за рулем и непроизвольно нажал на газ. До сегодняшней аварии на Ильинке работал больше двух суток, отдыхал в машине между заказами. Когда очнулся и понял, что натворил, испугался и побежал."

В ДТП на Ильинке пострадали три мексиканца, один тяжёлый, двое слегка оцарапались, госпитализированы и три женщины: 56-летняя Елена Григорьева, 28-летняя Саида Велиева и ее землячка Гулиева. Имя пострадавшего в ДТП на Ильинке мексиканского болельщика Эварис Де Франко, ему 49 лет. Сейчас он в Пироговской больнице, состояние тяжелое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter