Рус
Eng

На Украине убили изучавшего Холокост историка Владимира Щукина

На Украине убили изучавшего Холокост историка Владимира Щукина
На Украине убили изучавшего Холокост историка Владимира Щукина
16 мая 2021, 10:49Происшествия
В Николаевской области тело 67-летнего известного украинского историка-краеведа Владимира Щукина 14 мая обнаружил сосед – дверь в квартиру ученого была распахнута. Экспетиза подтвердила, что причиной смерти стала потеря крови от ножевых ранений. На теле Владимира Щукина также были многочисленные гематомы и ссадины.

Задержать убийц полицейским не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве.

Как сообщают «Новости-N», произошедшее схоже с трагедией 2018 года, когда в том же городе – Николаеве – был убит историк Николай Шитюк – научный руководитель Владимира Щукина. Его нашли с ножом в спине в его же квартире. Преступников до сих пор не нашли.

Владимир Щукин, Николай Щитюк

Владимир Щукин изучал специфику Холокоста на оккупированной немцами в период Великой Отечественной войны территории республики.

В 2006 году он защитил канидатскую диссертацию на тему «Становище єврейського населення Херсонської губернії в ХІХ — на початку ХХ століття» по специальности 07.00.01 — История Украины (Специализированный ученый совет Запорожского национального университета; научный руководитель — доктор исторических наук, профессор Н.Н. Шитюк).

Также Щукин работал на историческом факультете Николаевского национального института им. Сухомлинского. Последним местом работы его был учебный центр Одесской государственной юридической академии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter