Рус
Eng
МВД Франции: пожар в соборе Парижской Богоматери до сих пор не потушен

МВД Франции: пожар в соборе Парижской Богоматери до сих пор не потушен

16 апреля 2019, 09:27ПроисшествияPhoto: AP Photo / Thibault Camus
Пожар удается контролировать. Причины возгорания до сих пор неизвестны. Специалисты в ближайшее время проведут оценку состояния собора.

Пожар в соборе Парижской Богоматери, который начался 15 апреля, до сих пор не удается потушить, сообщил госсекретарь МВД Франции Лоран Нуньес. "Пожар находится под контролем, но еще полностью не потушен", - сказал он, передает ТАСС.

По словам госсекретаря, причина возгорания одной из главных достопримечательностей Парижа пока не установлена, власти ведут разбирательство. В ближайшее время состоится встреча с участием экспертов, архитекторов, чтобы попытаться определить, является ли сооружение устойчивым, и могут ли пожарные продолжить свою работу внутри Нотр-Дам-де-Пари.

Архитекторы и эксперты в ближайшее время проведут оценку состояния собора.

Тем временем, произведения искусства, которые были ночью во время пожара вынесены из собора, в настоящий момент хранятся в мэрии. В ближайшие дни их передадут в Лувр.

Япония соболезнует в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери и намерена оказать всю необходимую помощь Франции. Также слова поддержки Франции выразили власти Пакистана, руководство Кубы.

Президент России Владимир Путин предложил направить лучших российских специалистов для восстановления Нотр-Дама и выразил сочувствие Эммануэлю Макрону и всему французскому народу из-за пожара в соборе.

Ранее Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) сообщила, что в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери будут следить за ситуацией и попытаются помочь сохранить и восстановить Нотр-Дам де Пари.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter