Рус
Eng

Российский моряк попал в плен к пиратам у берегов Нигерии

Российский моряк попал в плен к пиратам у берегов Нигерии
Российский моряк попал в плен к пиратам у берегов Нигерии
16 марта 2021, 13:20Происшествия
Пираты захватили корабль в Гвинейском заливе с россиянином С.В. Вдовиным на борту, сообщает российское посольство в Нигерии. Происшествие произошло 12 марта в 210 милях от Лагоса.

Пираты напали на судно MT Davide B, которое принадлежит компании De Poli Shipmanagement. В посольстве заверили, что принимают все усилия для того, чтобы найти русского моряка и освободить его.

Напомним, Гвинейский залив является одним из самых опасных мест, где пираты нападают на судна чаще всего. В прошлом году было несколько сообщении о захвате российских моряков у берегов Нигерии. В конце октября освободили двух моряков: капитана корабля и старшего помощника капитала с судна Water Phoenix. Они приказали остальным членам экипажа спрятаться в тайнике на корабле, а сами вышли к пиратам. Членам экипажа, в том числе семерым россиянам, удалось тогда спастись. В конце августа освободили ранее захваченных в плен семерых моряков с судна Curacao Trader, на которое пираты напали в июле 2020-го. Еще два судна с россиянами на борту были захвачены в этом заливе в мае. Пираты держали пленников в джунглях, угрожая убить, если им не заплатят выкуп. Освободить моряков удалось только в октябре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter