Рус
Eng
В Калуге жестоко убили экоактивиста Дениса Штроо

В Калуге жестоко убили экоактивиста Дениса Штроо

16 марта 2019, 12:27Происшествия
В Калуге в реанимации скончался экоактивист Денис Штроо, который выступал против строительства мусорного полигона в деревне Михали.

В Калуге 14 марта умер экоактивист Денис Штроо, который на протяжении последних нескольких лет боролся со строительством в деревне Михали мусорного полигона.

О его смерти сообщили в группе «Эколого-просветительский проект «Мы разделяем» в соцсети ВК .

В ночь на 9 марта активиста ранили ножом во время драки в сквере за кинотеатром «Центральный» в Калуге, сообщает Infox.ru.

Денис был без оружия. Почему его соперник решил взяться за нож, неизвестно. Злоумышленник нанес Денису Штроо три удара ножом. Один пришелся в легкое, другой – в печень.

Дениса срочно госпитализировали. Все эти дни его состояние было крайне тяжелым. Однако врачи оказались бессильны.

Нападавшего удалось задержать сразу после конфликта, однако о своих мотивах он ничего не смог сказать.

Советник спикера Госдумы Вячеслава Володина, журналистка Анастасия Кашеварова назвала убийство актом запугивания. «Убийство ещё одного эколога, устрашение, запугивание, кровная месть. Нет, это не жестокость, это не полицейское государство, это наоборот разнузданность, безнаказанность и бандитизм», - написала она в Telegram.

Денис Штроо активно участвовал в экологических инициативах, выступал за раздельный сбор твердых коммунальных отходов, разрабатывал идеи по модернизации системы переработки отходов.

Борьба против строительства мусорного полигона вблизи деревни Михали Калужской области продолжается уже несколько лет. На тысяче гектаров земель сельскохозяйственного назначения и поселковых землях планируется разместить площадку по утилизации бытового мусора. Полигон собрались строить в непосредственной близости от населенного пункта на болотистых землях, где грунтовые воды залегают на глубине 1-2 метров. Во многих местах имеются плывуны, а ручьи и стоки впадают через местные реки Лужу, Язовку, Шаню в Угру и Оку. Таким образом, свалка грозит стать экологической катастрофой для всей Калужской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter