Рус
Eng

Жителю Иркутска уменьшили тюремный срок за убийство из жалости

Жителю Иркутска уменьшили тюремный срок за убийство из жалости
Жителю Иркутска уменьшили тюремный срок за убийство из жалости
16 февраля 2021, 16:20ПроисшествияФото: sledcom.ru
Житель Иркутска из жалости убил свою подругу. За это областной суд вынес решение о заключении его в колонию строгого режима на шесть лет, хотя минимальное наказание за такого рода преступление составляет восемь лет.

«Подсудимый долгий период времени проживал вместе с женщиной, у них были общие дети. В 2018-м году у нее случился инсульт, она стала лежачим инвалидом, не могла сама передвигаться, мужчина за ней ухаживал. В декабре 2019-го года, он, испытывая чувство жалости, задушил ее при помощи телефонного провода», – цитирует пресс-службу суда ФедералПресс.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело об убийстве находящегося в беспомощном состоянии лица. Подсудимый выразил раскаяние в своем поступке и активно сотрудничал со следственными органами. В процессе вынесения приговора суд учел наличие детей и мотив преступления и смягчил наказание до шести лет тюремного срока. Приговор еще не начал действовать, но мужчина был взят под стражу уже в зале суда – ранее он находился под домашним арестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter