Рус
Eng

Участникам “Цепей солидарности” начали угрожать

Участникам “Цепей солидарности” начали угрожать
Участникам “Цепей солидарности” начали угрожать
16 февраля 2021, 10:50Происшествия
Организаторы и участники акций “Цепи солидарности” начали получать угрозы в свой адрес. Больше всего таких сообщений - порядка 600 - получила художница Дарья Серенко, которая организовала данную акцию.

Неизвестные присылают угрозы с пожеланиями скорейшей смерти, угрожают изнасилованием, а также убийством ее домашних животных. При этом, как рассказала она “Медиазоне”, в самой акции она не участвовала, лишь создала страничку в Facebook. Серенко отметила, что обеспокоена тем, что распространяющие угрозы люди знают, где живут ее родственники. Одна из угроз сопровождалась ее фотографией у дома близких активистке людей.

Серенко добавила, что большая часть угроз поступила от сторонников организации “Мужское государство”, которую возглавляет Владислав Поздняков. Некоторые участники этой организации, от которых поступали угрозы, даже не скрывали своих имен, присылая их. Данная организация еще накануне проведения акции "Цепи солидарности" выступила против ее проведения и призывала сорвать ее.

Сам же Поздняков ранее получил условный срок за возбуждение ненависти и уехал из России.

Напомним, в цепи солидарности выстраивались активисты в Москве и Санкт-Петербурге в прошедшее воскресенье. В акции участвовали сотни человек. Участницы акции просили освободить всех арестованных после митингов женщин, а также выступили против преследования жены российского оппозиционера Алексея Навального, в поддержку которого ранее и прошли митинги в Москве и регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter