Рус
Eng
Липецкий житель ранил ножом двоих прихожан в московском храме

Липецкий житель ранил ножом двоих прихожан в московском храме

16 февраля , 13:15Происшествия
Во время утренней службы в храм Святителя Николая в центре Москвы ворвался злоумышленник и устроил резню, ранив двух человек. Нападавшего задержали.

26-летнего жителя Липецкой области задержали, раненных госпитализировали, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает РИА Новости.

По словам настоятеля храма Кирилла Сладкова, нападавший сначала ворвался в центральный алтарь, а когда протоиерей с помощником попытались выяснить у него, в чем дело, тот выхватил нож и ранил настоятеля в руку. На помощь подоспели прихожане, но преступник нанес ранения еще одному из них.

Как сообщил телеканал НТВ, люди в храме смогли скрутить нападавшего, после чего передали его в руки прибывшей полиции.

По информации РЕН ТВ, полученной от очевидцев, прихожане сами отвезли раненных в ближайшую больницу.

Telegram-канал LIFE SHOT, на который ссылается Lenta.ru, выяснил, что устроившего поножовщину зовут Ефим Ефимов, он приехал в Москву на заработки из Липецка и не хотел совершать теракт. «Не устраивает это лицемерие», — попробовал объяснить полицейским свое нападение на людей Ефимов. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось в конце декабря, аналогичный инцидент произошел в центре Москвы на Петровке 28, где находится Высоко-Петровский мужской монастырь. Агрессора с ножом сумел остановить церковный охранник. Нападавший "вел себя неадекватно" и в завязавшейся борьбе с охранником сам себя ранил ножом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter