Рус
Eng
Калининградский стрелок, убивший двух человек, скончался в реанимации

Калининградский стрелок, убивший двух человек, скончался в реанимации

16 февраля , 09:44ПроисшествияPhoto: РиаНовости
В больнице Калининграда скончался нападавший, который 15 февраля на Центральном городском рынке застрелил семейную пару и ранил их 13-летненго сына, после чего выстрелил в себя.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональный СКР.

По информации следователей "убийство произошло на почве личной неприязни между предпринимателями, торговавшими на Центральном рынке города".

Как передает Telegram-каналу Mash, на который ссылается Lenta.ru, имя стрелка - Фазиль Бахрамов.

Как сообщается, Бахрамов стрелял из карабина "Сайга".

Убитая была беременна. Сам стрелявший попытался покончить с собой, но выжил и был госпитализирован с ранением, но спустя два часа после инцидента умер в реанимации.

По сведениям телеканала РЕН ТВ, 63-летний стрелок давно конфликтовал с семейной парой из-за передела мест на рынке. Он ранее судился с супругами из-за точек, торгующих фруктами и овощами.

Как рассказали очевидцы, Бахрамов поджидал семейную пару у входа в Центральный рынок Калининграда с карабином и открыл прицельный огонь - оба скончались на месте. Их 13-летнему сыну удалось спастись бегством.

Позднее уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Ирина Ткаченко сообщила ТАСС, что подросток, по уточненным данным, не получил ранения при стрельбе.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter