Рус
Eng

Число погибших на уральском заводе "Русский хром" выросло до трех

Число погибших на уральском заводе "Русский хром" выросло до трех
Число погибших на уральском заводе "Русский хром" выросло до трех
16 февраля 2020, 10:33ПроисшествияФото: gorodskievesti.ru
В ночь на воскресенье скончалась еще одна сотрудница завода "Русский хром" в Первоуральске, которая пострадала при замыкании проводки на предприятии 13 февраля.

Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь предприятия Всеволод Орешкин.

13 февраля в цехе пароснабжения при переключении электрооборудования с основной схемы на резервную произошло короткое замыкание. Взорвался трансформатор. Троих рабочих госпитализировали с термическими ожогами порядка 80% тела. Работа предприятия была остановлена.

На следующий день, 14 февраля сотрудник и сотрудница завода скончались в ожоговом центре больницы №40 в Екатеринбурге. Третья из пострадавших умерла в ночь на 16 февраля.

Погибшие - работники бригады электриков. Семьям погибших окажут поддержку, сказал представитель завода.

Ранее следователи сообщили, что статья возбужденного уголовного дела будет переквалифицирована на более тяжкую – о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 143 УК РФ), по ней предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

За последние два года на российских заводах произошло не менее двадцати пожаров и взрывов. В 2019 году были зафиксированы три подобных случая: 16 января на заводе «Полипласт» в Ленинградской области произошло возгорание селитры с последующим взрывом, 13 января на НПЗ в Ставропольском крае загорелась 300-кубометровая емкость с остатками нефтепродуктов, 9 января на заводе в Оренбургской области произошел крупный пожар, площадь которого составила 7 тысяч квадратных метров.

В 2018 году от пожаров и взрывов на заводах в России погибли 14 человек, 30 пострадали.

Источник:
РИА Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter