Рус
Eng
Число погибших на уральском заводе "Русский хром" выросло до трех

Число погибших на уральском заводе "Русский хром" выросло до трех

16 февраля , 10:33ПроисшествияPhoto: gorodskievesti.ru
В ночь на воскресенье скончалась еще одна сотрудница завода "Русский хром" в Первоуральске, которая пострадала при замыкании проводки на предприятии 13 февраля.

Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь предприятия Всеволод Орешкин.

13 февраля в цехе пароснабжения при переключении электрооборудования с основной схемы на резервную произошло короткое замыкание. Взорвался трансформатор. Троих рабочих госпитализировали с термическими ожогами порядка 80% тела. Работа предприятия была остановлена.

На следующий день, 14 февраля сотрудник и сотрудница завода скончались в ожоговом центре больницы №40 в Екатеринбурге. Третья из пострадавших умерла в ночь на 16 февраля.

Погибшие - работники бригады электриков. Семьям погибших окажут поддержку, сказал представитель завода.

Ранее следователи сообщили, что статья возбужденного уголовного дела будет переквалифицирована на более тяжкую – о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 143 УК РФ), по ней предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

За последние два года на российских заводах произошло не менее двадцати пожаров и взрывов. В 2019 году были зафиксированы три подобных случая: 16 января на заводе «Полипласт» в Ленинградской области произошло возгорание селитры с последующим взрывом, 13 января на НПЗ в Ставропольском крае загорелась 300-кубометровая емкость с остатками нефтепродуктов, 9 января на заводе в Оренбургской области произошел крупный пожар, площадь которого составила 7 тысяч квадратных метров.

В 2018 году от пожаров и взрывов на заводах в России погибли 14 человек, 30 пострадали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter