Рус
Eng

При перестрелке в суде Новокузнецка погиб пристав

При перестрелке в суде Новокузнецка погиб пристав
При перестрелке в суде Новокузнецка погиб пристав
16 января 2020, 11:18Происшествия
В четверг утром вооруженный гражданин начал стрельбу в мировом суде Новокузнецка. Судебный пристав, раненный в живот, скончался в машине Скорой помощи. 43-х летняя посетительница суда, получившая тяжелые ранения, доставлена в больницу и прооперирована. Она была свидетелем по делу, которое рассматривалось в суде.

Как сообщает «Интерфакс», злоумышленник зашел в помещение мирового суда на улице Энтузиастов в Центральном районе Новокузнецка. При входе в здание 45-летнего гражданина задержал судебный пристав, которому гражданин выстрелил в живот. После этого он проник в кабинет и выстрелил в свидетельницу по делу, которое рассматривалось в суде. Присутствовавший при этом очевидец нажал на тревожную кнопку. Стрелявшего задержали судебные приставы и сотрудники Росгвардии.

На место происшествия выехали следователи Следственного управления СКР по Кузбассу. Возбуждено уголовное дело.

Устроившему стрельбу в Новокузнецком суде Артему Пакалову, судя по всему, будет предъявлено обвинение по статье «убийство».

Как стало известно, стрелявший в Новокузнецком суде является потерпевшим по уголовному делу. Следователям удалось установить его личность. Стрельбу в Новокузнецке устроил Артем Пакалов. Как сообщает Тайга.инфо, Пакалов был признан потерпевшим по делу, возбужденному против Сергея Чапайкина по статье «Умышленное уничтожение имущества». Последнего обвиняют в том, что в 2018 году он на тракторе протаранил ворота дома и гаража Пакаловав в СНТ «Надежда». По словам задержанного бизнесмена Артема Пакалова, семья Чапайкиных едва не сбила его на своем автомобиле, давила строительной техникой. Пакалов сообщил, что полиция долгое время отказывалась обращать внимание на его обращения, но затем уголовное дело все же было возбуждено.

16 января должно было пройти очередное судебное заседание. Однако, ему не суждено было состояться: рано утром вооруженный Артем Пакалов ворвался в здание суда в центре Новокузнецка и из ружья ранил пристава, который скончался в больнице. Также была ранена свидетельница по делу. В данный момент она прооперирована. Ее состояние, по словам врачей, стабильно.

На сайте федерального Следственного комитета появилось сообщение о том, что глава ведомства Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать действия стрелявшего, так как один из потерпевших умер. Сейчас следователи изучают обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения по статье «убийство» в связи со смертью скончавшегося при перестрелке сотрудника суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter