Рус
Eng

Пассажирский самолет SSJ-100 приземлился в "Домодедово" на недостроенной полосе

Пассажирский самолет SSJ-100 приземлился в "Домодедово" на недостроенной полосе
Пассажирский самолет SSJ-100 приземлился в "Домодедово" на недостроенной полосе
16 января 2020, 16:36ПроисшествияФото: vk.com/woaviationgroup
В московском аэропорту вновь случилось чрезвычайное происшествие с самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), к котором привлечено пристальное внимание после трагедии в "Шереметьево" 5 мая прошлого года, когда в результате жесткой посадки погиб 41 человек из 78 на борту. На этот раз обошлось без пострадавших.

Как сообщает телеканал "Дождь", на недостроенную полосу московского аэропорта "Домодедово" в 14:17 экстренно приземлился пассажирский SSJ-100 авиакомпании "ИрАэро" летевший в столицу из вахтового поселка Сабетта на полуострове Ямал.

По информации РБК самолет сел на третью, пока еще только строящуюся взлетно-посадочную полосу "Домодемово", в результате чего, впрочем, никто не пострадал, самолет тоже не получил повреждений. Посадка прошла в штатном режиме, обстоятельства случившегося выясняются. Свое расследование проводит и Росавиация.

Немногим позднее возможной причиной инцидента с SSJ-100 в "Домодедово" назвали ошибку экипажа, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник. Человеческий фактор в условиях низкой видимости рассматривается в качестве возможных причин инцидента, пояснил агентству его собеседник. Как сообщает пресс-служба аэропорта, по состоянию на 18:00 его службы завершили выдачу багажа всем пассажирам рейса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter