Рус
Eng
Обманувшего бизнесменов на 50 млн рублей предпринимателя отправили в тюрьму

Обманувшего бизнесменов на 50 млн рублей предпринимателя отправили в тюрьму

16 января 2018, 09:59Происшествия
Куйбышевский районный суд города Новокузнецка приговорил 27-летнего экс-директора компании по продаже спецтехники к восьми годам лишения свободы. Мужчина обманул 36 предпринимателей из 17 регионов России на 50 млн рублей.

Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

Мужчина обещал заказчикам в кратчайшие сроки поставить им любую технику, будь то автобус, тягач, погрузчик, грейдер, форвардер, дорожная фреза или даже сельскохозяйственные комбайны. После заключения контрактов обвиняемый требовал обязательную предоплату в размере 30% от стоимости техники. Однако, получив деньги, заказы он так и не выполнял.

Общая сумма причиненного им ущерба составила около 50 миллионов рублей. При этом около 20 миллионов рублей из общей суммы похищенных денежных средств фигурант легализовал. Для этого он совершил ряд мнимых сделок с подконтрольными организациями в целях придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения данными денежными средствами.

Мужчина обвиняется в совершении 36 преступлений, предусмотренных ч. 3 (19 эпизодов) и 4 (17 эпизодов) ст. 159 УК РФ «Мошенничество», а также в преступлении, предусмотренном п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter