Рус
Eng
Gelandewagen сына вице-президента "Лукойла" продали за 6,1 млн рублей

Gelandewagen сына вице-президента "Лукойла" продали за 6,1 млн рублей

16 января 2018, 10:36Происшествия
Росимущество продало на аукционе арестованный в качестве средства совершения преступления и вещественного доказательства внедорожник Mercedes-Benz G-класс, принадлежавший сыну вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслану Шамсуарову.

На сайте ведомства сообщается, что скандальный внедорожник был продан за 6,1 млн рублей, хотя стартовая цена подобного авто в салонах начинается от 11 млн рублей.

Аукцион прошел 27 декабря 2017 года, торги стартовали с цены 5 276 600 рублей и завершились на отметке 6 068 090 рублей. Деньги от продажи авто будут перечислены в федеральный бюджет.

Именно на этом автомобиле Шамсуаров-младший с друзьями устроил в мае 2016 года нашумевшую гонку с сотрудниками ГИБДД на Ленинском проспекте. Изначально выходка обошлась молодым людям всего в пять тысяч рублей штрафа, однако после широкой огласки в СМИ наказание ужесточились. Так, управляющий «Гелендвагеном» Абдувахоб Маджидов получил 15 суток административного ареста, а Шамсуаров и его друг Виктор Усков - 300 часов обязательных работ. Кроме того, суд постановил изъять этот автомобиль, поскольку он был признан средством совершения преступления и вещественным доказательством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter