Рус
Eng

11 человек погибли при пожаре в частном доме престарелых в Башкирии

11 человек погибли при пожаре в частном доме престарелых в Башкирии
15 декабря 2020, 07:22Происшествия
На месте пожара в частном пансионате для престарелых в селе Ишбулдино в Башкирии спасатели обнаружили тела 11 погибших. Пятерым удалось спастись. Учреждение не имело право на круглосуточное размещение.

На момент прибытия пожарных, одноэтажное здание, где располагался дом престарелых, было полностью охвачено огнем, сообщает ТАСС.

- В 00:53 мск поступило сообщение о пожаре по улице Кизильской в населенном пункте Ишбулдино Абзелиловского района Башкирии. В ходе тушения на месте пожара обнаружены тела 11 погибших, - сказали в пресс-службе МЧС РФ.

Пожар удалось потушить к 4 часам утра по московскому времени. Площадь его составила 72 квадратных метра. Это общая площадь дома.

Из находившихся в пансионате 16 человек, пятеро были спасены. Один из них госпитализирован в связи с хроническим заболеванием.

Источник в экстренных службах рассказал агентству, что спасся лишь персонал, а среди погибших только постояльцы.

Следователи возбудили уголовное дело по причине смерти по неосторожности. После осмотра места происшествия будут назначены экспертизы, с помощью которых будет установлена причина возгорания. Помимо этого, будет проверена «полнота принимаемых мер руководством и работниками организации по обеспечению противопожарной безопасности», уточнили в СК. По предварительным данным, пожар могло вызвать неосторожное обращение с огнем.

В Абзелиловском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщили «Интерфаксу» в районной администрации, учреждение было легальным, однако размещать постояльцев круглосуточно оно не имело права.

- Это было действующее социальное учреждение - центр социального обслуживания населения. Работало в соответствии с зарегистрированным видом деятельности. Однако находиться там круглосуточно люди не могли, такие услуги не предусмотрены, - сказали в администрации.

Известно, что частный дом престарелых был открыт два года назад в деревянном здании 1960 годов постройки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter