Рус
Eng

Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки

Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки
Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки
15 декабря 2017, 11:57ПроисшествияФото: Фото: Олег Яковлев / РБК
Мера наказания Улюкаеву пока не названа, но виновным в получении взятки в особо крупном размере суд его уже признал. Прокурор просил 10 лет.

Суд признал бывшего главу Минэконморазвития Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

«Виновен в том, что, являясь должностным лицом, получил взятку», - зачитала из приговора судья Лариса Семенова. Оглашение приговора ещё продолжается, выбранная для Улюкаева мера наказания будет названа позднее. Ранее обвинение просило приговорить бывшего министра к десяти годам лишения свободы, лишив его почетных званий и государственных наград.

Напомним, Алексея Улюкаева задержали 15 ноября прошлого года в офисе «Роснефти». Экс-министра обвиняют в получении взятки от Игоря Сечина в размере 2 миллионов долларов за согласование сделки, в рамках которой «Роснефть» получила пакет акций «Башнефти». Улюкаев не признает свою вину и обвиняет Сечина в провокации.

В качестве свидетеля в суде выступил бывший глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов. Заседание, на котором его допрашивали, было закрытым. Главный свидетель по делу Улюкаеву — глава «Роснефти» Игорь Сечин — в суд не явился.

Источник:
РБК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter