Рус
Eng

За время переписи населения коронавирус выявили у свыше трех тысяч переписчиков

За время переписи населения коронавирус выявили у свыше трех тысяч переписчиков
За время переписи населения коронавирус выявили у свыше трех тысяч переписчиков
15 ноября 2021, 15:57ПроисшествияФото: победа 26
Свыше трех тысяч работников, участвующих во Всероссийской переписи населения, заразились коронавирусом за время ее проведения. Основной этап переписи проходил с 15 октября по 14 ноября.

"У нас заболело около пяти тысяч переписчиков. Причем коронавирус среди них был подтвержден у порядка трех тысяч человек", - сообщил глава Росстата Павел Малков. Его слова приводит "Интерфакс".

Всего в переписи было задействовано 314 тысяч переписчиков.

Всем пострадавшим выплатят компенсацию по страховке. Всего за время проведения переписи было зафиксировано 140 прецедентов, связанных с угрозой жизни переписчиков. Это и нападения собак, и агрессивные действия со стороны жителей страны, в том числе факты хищения имущества переписчиков, добавил глава Росстата.

Напомним, изначально перепись населения планировали провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса ее решили отложить на год. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в некоторых городах переписчики испытывают серьезные трудности с доступом в квартиры граждан: многие не открывают, опасаясь заразиться коронавирусом, или считая, что на их пороге - мошенники. Чтобы выполнить работу, некоторым переписчикам пришлось собирать данные о россиянах со слов соседей. По подсчетам экспертов, в переписи населения не стали участвовать до трети россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter