Рус
Eng

В Ставрополье четыре пешехода погибли в аварии, спасая пострадавшего

В Ставрополье четыре пешехода погибли в аварии, спасая пострадавшего
В Ставрополье четыре пешехода погибли в аварии, спасая пострадавшего
15 ноября 2021, 21:52Происшествия
Четверо пешеходов пытались помочь попавшему в ДТП водителю грузовика MAN, но сами стали жертвами ДТП - на них наехал автомобиль Mazda.

- В Георгиевском городском округе в результате двух ДТП на одном участке погибли четыре человека, ещё трое ранены, - уточнили в управлении ГИБДД по Ставропольскому краю.

15 ноября около 18:30 на 314 км дороги «Кочубей - Зеленокумск - Минеральные Воды» водитель легковой машины из-за технической неисправности остановился на обочине. Он вышел, чтобы выставить знак аварийной остановки в то время, как навстречу ехал MAN. Водитель грузовика попытался избежать наезда на вышедшего из машины водителя, вывернул руль вправо, но не смог справиться с управлением и зацепил встречный Volkswagen Polo. Большегруз съехал с дороги и перевернулся.

Четыре пешехода, которые переходили дорогу в неустановленном месте, решили помочь водителю грузовика. В момент, когда они вышли на дорожное полотно, на них наехала Mazda. Все четверо скончались на месте. Один из погибших отлетел на обочину, где зацепил еще двух пешеходов. Им, а также водителю фуры, понадобилась медицинская помощь.

В настоящее время устанавливаются личности погибших.

В прокуратуре региона указали, что начали поверку по факту смертельного ДТП. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье о нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц. Решается вопрос об избрании меры пресечения виновнице аварии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter