Рус
Eng

Человек пострадал при взрыве на угольном складе в Липецке

Человек пострадал при взрыве на угольном складе в Липецке
Человек пострадал при взрыве на угольном складе в Липецке
15 ноября 2021, 07:15Происшествия
Пострадавшую при взрыве и пожаре на угольном складе Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) доставили в реанимацию. Медики оценивают ее состояние как тяжелое. Следственный комитет и прокуратура приступили к проверке по факту взрыва.

Как уточнили РИА Новости, ссылаясь на представителей экстренных служб Липецка, пострадавшую госпитализировали в ожоговый центр, она в сознании.

В настоящее время на месте происшествия завершены аварийно-спасательные работы. Технологический процесс предприятия не нарушен.

Накануне вечером, около 21:30, на угольном складе НЛМК прогремел взрыв, за которым последовало возгорание. Обрушилась крыша. МЧС сообщало о возможном нахождении людей под завалами, однако компания отрицала эту версию. Позже спасатели указали, что данные не подтвердились.

Предварительной причиной происшествия назвали взрыв пылевоздушной смеси. Источник «Интерфакса» говорил, что это могло случиться в связи с неисправностью оборудования. Или же из-за разряда статического электричества

Проверку начали в Следственном комитете и прокуратуре.

Напомним, что НЛМК - крупнейший в России производитель стальной продукции. Группа НЛКМ - это международная компания с активами в РФ, США и европейских странах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter