Рус
Eng
В Волгограде ликвидировали боевиков, контролируемых из Сирии

В Волгограде ликвидировали боевиков, контролируемых из Сирии

15 октября , 13:39Происшествия
В ФСБ сообщили о нейтрализации двух боевиков в Волгограде. По сообщению ведомства, они планировали совершить теракты по указанию сирийских террористов.

- Пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", члены которой, выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона, планировали диверсионно-террористические акты в Волгограде, - приводит «Интерфакс» сообщение Центра общественных связей ФСБ.

В сообщении уточняется, что террористическую деятельность контролировали непосредственно из Сирии. В спецслужбе указывают, что боевики собирались совершать атаки на здания органов власти, а также места проживания военных и взрыво-пожароопасные предприятия.

- При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ и были нейтрализованы, - указали в ЦОС.

Дома у радикальных исламистов были изъяты оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывчаткам. Кроме того, там же была найдена и литература религиозного характера, карта Волгограда с отмеченными на ней местами запланированных терактов.

Отметим, что одновременно были задержаны другие участники межрегиональной ячейки. Задержания проводилось в Москве, Уфе, Майкопе, Петербурге. В их отношении в настоящее время принимаются процессуальные решения.

Напомним, что 13 октября в Грозном были ликвидированы четыре боевика. В ходе операции погибли два сотрудника Росгвардии. Один из полицейских был ранен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter