Рус
Eng
Спасатель МЧС спас трех белух, выброшенных на берег

Спасатель МЧС спас трех белух, выброшенных на берег

15 октября , 18:11Происшествия
Сотрудник МЧС Алексей Парамонов помог выброшенным на берег трем белухам: двум взрослым особям и одному детенышу. Они остались на берегу с отливом в полутора километрах от реки Уда Хабаровского края. Спасатель до поздней ночи пробыл с морскими животными, не давая им умереть от обезвоживания и защищая от браконьеров.

Происшествие произошло вечером 14 октября. Местная жительница села Чумикан сообщила в МЧС, что видела на косе трех белух, выброшенных на берег. Они не успели уйти в море. Парамонов находился неподалеку от места происшествия и выехал им на помощь, значится в сообщении пресс-службы регионального МЧС.

У Парамонова был опыт работы в морских экспедициях, поэтому он знал, как помочь морским животным. Одна из взрослых особей оказалась в опасном положении на боку, поэтому под ней вырыли яму и перевернули белуху. Животных поливали водой, чтобы избежать обезвоживания. Чтобы малыш не замерз на ветру, его укрыли полотном. "Малыш замерз и был сильно напуган. Он очень жалобно завывал, зовя на помощь. Мать также оказалась в стрессовой ситуации: она пыталась добраться до своего малыша, из-за чего поранилась о камни. Прибывшие на место спасатели перенесли детеныша ближе к матери", - рассказал "Хабаровскому краю сегодня" зоозащитник Бахт Мавланов.

Спасатель остался с животными до поздней ночи, защищая их от браконьеров и животных. Уже около полуночи животные смогли сами уйти в море вместе с приливом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter