Рус
Eng
Из единственного в Екатеринбурге хосписа для онкобольных сделают ковидный госпиталь

Из единственного в Екатеринбурге хосписа для онкобольных сделают ковидный госпиталь

15 октября , 19:03Происшествия
Единственный в Екатеринбурге хоспис для онкологических больных перепрофилируют для лечения заболевших коронавирусом. Об этом сообщил бывший мэр города Евгений Ройзман. Его благотворительный фонд помогал в ремонте одного из отделений этого хосписа, который и намерены снова перепрофилировать.

«По моему мнению, эта мера совершенно не оправданная. В городе есть и другие инфекционные больницы, где можно разместить коронавирусных пациентов, и их достаточно, а хоспис у нас один», - сказал Ройзман «Новой газете».

Всех пациентов отправят по домам, либо распределят по другим больницам, сообщили в региональном оперштабе по заболеванию, пишет 66.ru.

Хоспис перепрофилируют для лечения коронавирусных пациентов уже во второй раз. Ранее его использование для лечения коронавирусных пациентов объяснили тем, что ранее одно из его отделений было инфекционным.

За последние сутки в Свердловской области коронавирус подтвердили у 213 человек. С начала распространения эпидемии в регионе заболевание выявили у 31,9 тысячи пациентов, 672 человека скончались от осложнений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter