Рус
Eng
В Красноярске прошел сход у краевой прокуратуры из-за резонансного убийства

В Красноярске прошел сход у краевой прокуратуры из-за резонансного убийства

15 октября 2019, 18:59ПроисшествияPhoto: yandex.ru
Десятки жителей Красноярска собрались у прокуратуры Красноярского края, протестуя против того, что подозреваемых в избиении до смерти местного жителя молодых людей долго не задерживали, а потом не арестовывали. Один из напавших на него - сын местного депутата и экс-судьи.

Речь идет о сыне Людмилы Шиловой - адвоката Емельяновского районного суда Красноярского края (в прошлом она занимала пост судьи) и Ивана Шилова - председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Андрее Шилове. Его с приятелем обвиняют в избиении до смерти их знакомого Дмитрия Сисигина.

Сам поселок Емельяново расположен неподалеку от Красноярска. Преступление, которое произошло еще 15 сентября, вызвало большой общественный резонанс после того, как друг погибшего выложил в социальные сети видео, которое сняли Андрей Шилов и его приятель Сергей Шмелев. В кадре они, испачканные кровью жертвы, улыбаются и корчат рожи в объектив, позируя на фоне избитого, которому проломили череп и который потом скончался в больнице.

Трагедия привела к сходу у стен прокуратуры. После того как к собравшимся вышли следователи и рассказали, что дело передано в центральный аппарат Следственного комитета, а меру пресечения подозреваемым Сергею Шмелеву и Андрею Шилову определят в среду, собравшиеся разошлись. Друг погибшего Фархад рассказал журналистам, что пришел выразить свою позицию."Я за то, чтобы в рамках закона рассмотрели дело и чтобы в течение полугода это все не отскочило (не закрылось), потому что там влиятельные родители... Все должно быть справедливо".

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить данные СМИ о том, что нападавших долго не задерживали, - сообщает агентство РИА "Новости". Также он поручил центральному аппарату Следственного комитета заняться расследованием и оценить действия красноярских правоохранителей.

Сейчас обоих подозреваемых все-таки взяли под стражу. "Сообщается, что один из задержанных ранее был судим за мошенничество и грабеж, а второй - за грабеж и незаконный оборот наркотиков", - отмечает newsru.com. Также по некоторой информации приятели не впервые избивали людей и снимали эти избиения на видео.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter