Рус
Eng

По делу о взрыве газа в жилом доме в Ногинске задержали гендиректора газовой компании

По делу о взрыве газа в жилом доме в Ногинске задержали гендиректора газовой компании
По делу о взрыве газа в жилом доме в Ногинске задержали гендиректора газовой компании
15 сентября, 13:43Происшествия
Следователи задержали главу специализированной компании, которая обслуживала газовое оборудование в квартирах дома в подмосковном Ногинске, где на днях произошел взрыв. В результате трагедии погибли семеро человек.

Уголовное дело было возбуждено по статье об оказании небезопасных услуг.

По версии следствия, компания задержанного по делу заключила договоры на обслуживание газового оборудования с собственниками двух квартир, где произошел взрыв, однако должным образом техобслуживание газового оборудования не осуществлялось. В результате его неисправность не была выявлена своевременно.

Это привело к утечке газа в одной из квартир. Из-за отсутствия набивки между газовой трубой и перекрытием квартир, неправильного функционирования системы вентиляции, бытовой газ сконцентрировался в другой квартире. "Это привело к хлопку сконцентрированного бытового газа и к полному обрушению первых четырех этажей второго подъезда дома", - отмечается в сообщении Следственного комитета по региону.

Сейчас в отношении задержанного следствие вышло в суд с ходатайством о заключении его под стражу. В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение.

Отмечается, что в рамках расследования уголовного дела было проведено пять осмотров, допрошены 131 потерпевший и 172 свидетеля, назначено 19 судебных экспертиз, в том числе строительно-техническая, взрывотехническая, комплексная техническая, судебно-технологическая, судебно-медицинские, молекуляро-генетическая и другие. По делу провели семь обысков и восемь выемок в газовых службах. Проводятся другие следственные действия в рамках расследования данного уголовного дела.

Напомним, взрыв газа в девятиэтажном жилом доме в Ногинске произошел 8 сентября. В результате него обрушилась стена здания на втором, третьем и четвертом этажах. В результате взрыва погибли семеро человек, еще 19 пострадали.

Семьям погибших из бюджета выделили по миллиону рублей в качестве компенсации, пострадавшим - от 100 до 500 тысяч в зависимости от тяжести полученных ими травм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter