Рус
Eng
За розыск сбежавших из-под конвоя любовников пообещали полмиллиона рублей

За розыск сбежавших из-под конвоя любовников пообещали полмиллиона рублей

15 сентября , 16:55ПроисшествияPhoto: novate.ru
Полиция в Иркутской области объявила награду за помощь в поимке любовной пары, сбежавшей из-под конвоя при транспортировке в колонию.

МВД выплатит 500 000 рублей за информацию, которая поможет найти 31-летнего Сергея Устюгова из Ангарска и 24-летнюю Татьяну Никитину из Иркутска.

Пара была осуждена за совершение серии разбойных нападений, краж и незаконный оборот оружия. Но после вынесения обвинительного приговора осужденные совершили побег.

Они исчезли 7 сентября, когда их конвоировали к месту исполнения наказания после следственных действий.

«Выплата может носить конфиденциальный характер по желанию информатора», — сообщает «Интерфакс».

В МВД сообщили, что иркутские «Бонни и Клайд» объявлены в федеральный розыск. Сейчас сотрудники СК и МВД проводят проверку в отношении конвоиров, из-под носа которых сбежали преступники.

Оба преступника за серию разбойных нападений на территории Иркутской области и Краснодарского края были осуждены к длительным срокам заключения. В 2018 году Устюгова приговорили к 11 годам колонии, Никитину — к девяти годам.

На розыск пары брошены лучшие силы иркутской полиции, а также сотрудники ФСИН и Росгвардии. Фотографии с особыми приметами беглецов размещены на сайте регионального ГУ МВД, листовки с ориентировками расклеены в жилых районах, магазинах и на остановках общественного транспорта.

Photo:ГУ МВД по Иркутской области

Полицейские с собаками прочесывают города и районы области, проверяют садовые товарищества. Поиски беглецов продолжаются уже неделю, однако до настоящего времени они пока не принесли результата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter