Рус
Eng
Воркутинец сделал селфи на фоне убитого собутыльника

Воркутинец сделал селфи на фоне убитого собутыльника

15 сентября 2019, 11:05Происшествия
Верховный суд Республики Коми приговорил к 20 годам колонии строгого режима воркутинца, который за вечер убил двух человек, сфотографировался на фоне трупа и попал в полицию, где на экране его незаблокированного телефона нашли эти фотографии.

Об этом сообщает республиканская прокуратура.

В октябре 2018 года мужчина выпивал вместе с приятелем. Они поссорились, и воркутинец несколько раз ударил хозяина квартиры ножом в живот. «После этого убийца воткнул в шею своей жертвы четыре ножа, сфотографировался на фоне трупа, забрал из квартиры телефон потерпевшего, бытовую технику и покинул квартиру», — сообщает прокуратура.

Мужчина направился в центр города на такси, где «на почве внезапно возникшей неприязни» зарезал прохожего и забрал его мобильный телефон. После этого он пошел в ресторан и стал показывать посетителям фотографии трупа своего приятеля. Его задержали и доставили в отдел.

«В отделении полиции у него из кармана выпал мобильный телефон, экран которого не был заблокирован, поэтому присутствовавшие при этом сотрудники полиции увидели на экране фотографию с убитым мужчиной. На вопрос, кто это, воркутинец ответил, что этого человека больше нет в живых», — сообщает ведомство.

Гражданина признали виновным в убийстве двух лиц (пункт «а» части 2 статьи 105 УК) и кражах (пункт «в» части 2 статьи 158 УК, часть 1 статьи 158 УК).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter