Рус
Eng
Две пассажирки жестко приземлившегося Airbus A321 остаются в больнице

Две пассажирки жестко приземлившегося Airbus A321 остаются в больнице

15 августа 2019, 13:36
Происшествия
Фото: Следственный Комитет РФ
Сегодня утром лайнер Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский - без шасси, на кукурузное поле, но при этом все пассажиры остались живы. К середине дня в помощи медиков продолжала нуждаться всего одна из пассажирок.

Причиной жесткой посадки Airbus A321, направлявшегося из аэропорта Жуковский в Симферополь стало возгорание двигателя при взлете. Как сообщил гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов, оба двигателя самолета отключились из-за попадания в них птиц. Ранее сообщалось, что в результате инцидента пострадали 15 человек, у которых в основном средние и легкие травмы рук и ног, которые были получены во время эвакуации.

Количество пострадавших при жесткой посадке самолета А321 в Подмосковье увеличилось до 55 человек, в их числе 17 детей, - сообщил агентству РИА "Новости" представитель экстренных служб региона. Всего на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. По данным Минздрава, вначале были госпитализированы 23 человека, в том числе 9 детей, но сейчас в больнице подмосковного города Раменское остается только одна пострадавшая. Позднее стало известно, что за помощью врачей болницы обратилась еще одна женщина.

Заслуженный пилот СССР, председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов считает отсутствие жертв и серьезно пострадавших при такой посадке настоящим чудом: "Чтобы самолет не стал падать, как камень, вследствие возможного отказа второго двигателя, который уже работал нестабильно, командир корабля принял единственное правильное решение произвести посадку перед собой, при этом это решение он профессионально усилил, тем, что сел без выпущенных шасси – "на брюхо". Это принципиально важно.

Это случай авиационного чуда, нужно иметь мастерство, чтобы посадить такую громадину в чистом поле. И у этого чуда есть конкретные авторы – пилоты и бортпроводники, участвовавшие в эвакуации пассажиров. И чудо организовала компания, которая так мастерки готовят экипажи к ручному управлению самолетом".

Экипаж экстренно севшего в Подмосковье самолета А321, предпринявший все усилия для сохранения жизни пассажиров, проявивший мужество и профессионализм, заслуживает поощрения, - считает член Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter