Рус
Eng

За раздевание преподавателя ВШЭ наказали шестерых полицейских

За раздевание преподавателя ВШЭ наказали шестерых полицейских
15 августа 2018, 17:45Происшествия
Двоим было вынесено «предупреждение о неполном служебном соответствии», четверым объявлен выговор после резонансного и беспричинного задержания на площади трёх вокзалов возвращавшегося домой преподавателя Высшей школы экономики (ВШЭ) Владимира Бродского.
преподаватель Высшей школы экономики (ВШЭ) Владимир Бродский.
Фото:facebook.com

"НИ" писали, что Бродский был задержан в начале августа на площади Ярославского вокзала. Сотрудники полиции без объяснения причин забрали у него документы и отвели в отделение полиции для «проверки по компьютеру». Там, угрожая, что «вытрясут из него всё, что нужно», заставили его разблокировать телефон, а затем раздеться. Ничего запрещенного в итоге у Бродского не нашли, после чего его отпустили со словами «сам понимаешь, такая работа».

По итогам служебной проверки «за нарушение служебной дисциплины, заключавшееся в необоснованном доставлении гражданина в помещение дежурной части без составления соответствующих документов, на двух оперуполномоченных оперативно-сыскного отделения уголовного розыска линейного управления МВД на станции Москва-Ярославская было наложено дисциплинарное взыскание — «предупреждение о неполном служебном соответствии», рассказали РБК в полиции.

Непосредственным начальникам и оперативному дежурному был объявлен «строгий выговор».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter