Рус
Eng
МВД Италии подтвердило гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе

МВД Италии подтвердило гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе

15 августа 2018, 09:34Происшествия
В результате обрушения автомобильного моста в Генуе погибли 35 человек, заявил глава МВД Италии Маттео Сальвини. При этом местное издание Corriere Della Sera сообщает о 38 жертвах трагедии.

В Генуе объявлен двухдневный траур.

Среди погибших есть по крайней мере трое детей: 8-летний мальчик и два подростка в возрасте 12 и 13 лет. В больницах после обрушения моста находятся 15 пострадавших, девять из них — в тяжелом состоянии.

Несколько человек остаются пропавшими без вести. На месте происшествия продолжаются спасательные работы — специалисты разбирают завалы и ищут пропавших после трагедии людей.

"Мы нацелены на долгую работу. Мы проводили такую же работу при затоплении "Конкордии", наводнении в Генуе. Мы работаем круглосуточно. И нельзя предсказать, сколько займет работа. Это нестандартные условия", — сказал глава национального корпуса пожарных Эммануэле Джисси (цитата по РИА «Новости»).

Часть моста Моранди в итальянской Генуе на автостраде A-10 обрушилась 14 августа. Погибшие при крушении были в автомобилях, упавших с многометровой высоты. Министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли заявил, что причиной катастрофы стали недостатки в техническом обслуживании моста, который был построен в 1960-х годах. Замминистра транспорта и инфраструктуры Италии Эдоардо Рикси после обвала заявил о том, что обрушившийся мост будет снесен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter