Рус
Eng

Спасатели прекратили поиски заблокированных на руднике "Мир" шахтеров

Спасатели прекратили поиски заблокированных на руднике "Мир" шахтеров
Спасатели прекратили поиски заблокированных на руднике "Мир" шахтеров
15 августа 2017, 07:53ПроисшествияФото: пресс-служба МЧС
Спасатели прекратили поиск четырёх из восьми горняков, заблокированных в шахте, на руднике «Мир» на отметке минус 310 метров из-за подтопления, которое составляет более метра. Об этом говорится в сообщении на сайте алмазодобывающей компании АЛРОСА.

«Из-за высокого уровня воды в шахте вести дальнейшие поисково-спасательные работы на горизонте -310 не представляется возможными. Факт затопления горизонта был официально подтвержден во вторник, 15 августа», — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что «спуск спасателей на горизонт -310 метров невозможен, так как несет угрозу жизни». Спасательная операция продолжится на горизонте -210.

Отмечается, что на момент ЧП на этом участке предположительно находились четверо из восьми пропавших шахтеров.

Напомним, 4 августа на руднике АЛРОСА в якутском городе Мирный произошел прорыв воды. В это время под землёй находился 151 человек. 142 шахтера удалось вывести на поверхность в тот же день, еще один выбрался на следующий после аварии. Судьба восьми горняков, пропавших во время прорыва воды на руднике "Мир", остается неизвестной. По факту затопления на руднике было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter