Рус
Eng

В Гондурасе расстреляли сына экс-президента страны Лобо

В Гондурасе расстреляли сына экс-президента страны Лобо
В Гондурасе расстреляли сына экс-президента страны Лобо
15 июля, 09:28ПроисшествияФото: Вести.ру
Сын бывшего президента Гондураса Порфирио Лобо Саид Лобо Соса стал жертвой вооруженного нападения в столице страны Тегусигальпе.

Помимо сына президента, во время атаки неизвестных погибли еще три человека, сообщает телеканал ABC News.

Как следует из записей камер наблюдения, все жертвы нападения ехали в одной машине.

Возле одного из ночных клубов неожиданно авто остановили пятеро неизвестных.

Налетчики заставили всех выйти из машины и поставили к стенке. На этом месте видеозапись обрывается, отмечают «РИА Новости».

По данным «Вестей», директор полиции Гондураса заявил, что к нападению имеет отношение международная преступная группировка MS-13, которая считается одной из самых жестоких и опасных в мире. Ведется расследование.

Президент Гондураса Сиомара Кастро выразила соболезнования своему предшественнику Порфорио Лобо и его жене Росе Элене Бонилье в связи с гибелью сына, а также родным других погибших.

«Осуждаю эскадроны смерти, которые годами безнаказанно действуют в Гондурасе. Мы не успокоимся, пока не уничтожим их», — написала президент в соцсетях.

Издание отмечает, что по обвинению в мошенничестве три года назад жену Порфирио Лобо Росу Элену Бонилью суд приговорил к 58 годам лишения свободы, а двумя годами ранее другого сына Порфирио Лобо Фабио в США приговорили к 24 годам тюрьмы за наркоторговлю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter