Рус
Eng

В Башкирии водитель без прав поджег инспектора ГИБДД

В Башкирии водитель без прав поджег инспектора ГИБДД
В Башкирии водитель без прав поджег инспектора ГИБДД
15 июля, 17:26ПроисшествияФото: fishki.net
Пьяный водитель в Башкирии облил бензином и поджег сотрудника ГИБДД, который пытался его задержать.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя МВД РФ Ирину Волк, ЧП с участием произошло жителя Кугарчинского района Башкирии на трассе.

Автолюбителя остановил патрульный экипаж ГИБДД, заподозрив, что за рулем находится нетрезвый гражданин.

Полицейские, заметив «явные признаки» опьянения, предложили водителю пройти освидетельствование, но тот отказался. Они начали составлять на него протокол, выяснив, что ранее нарушитель уже был лишен водительских прав.

Не согласившись с составлением протокола, по итогам рассмотрения которого ему грозил штраф в 300 тысяч рублей либо до двух лет лишения свободы за повторную пьяную езду, водитель достал из багажника канистру с бензином, чтобы облить им свою машину и сжечь ее на глазах у полицейских.

Наряд ДПС попытался ему помешать. Инспектор-лейтенант отнял у нарушителя канистру, но часть горючего при этом попала на его одежду и руки.

Тем временем разбушевавшийся нарушитель достал зажигалку и поджег бензин. Пламя перекинулось на облитого горючим полицейского, который в итоге получил серьезные ожоги и был доставлен в клинику.

Против нарушителя возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Статья предусматривает от 12 до 20 лет заключения, а также вплоть до пожизненного лишения свободы.

Необходимо отметить, что проблема пьянства за рулем в Башкирии стоит очень остро. Недавно полиция задержала нетрезвого водителя школьного автобуса, который перевозил 22 ребенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter