Рус
Eng

В Москве самокатчик насмерть сбил биолога Ивана Пигарева

В Москве самокатчик насмерть сбил биолога Ивана Пигарева
В Москве самокатчик насмерть сбил биолога Ивана Пигарева
15 июля, 11:29Происшествия
При столкновении самоката и велосипеда в Москве погиб 80-летний ученый-биолог, правнук поэта Федора Тютчева Иван Пигарев (на фото).

Как сообщили РИА Новости в Институте проблем передачи информации им. Харкевича, где работал ученый, Пигарев добирался на работу на велосипеде.

- По той информации, которая к нам пришла, он столкнулся с самокатом, оба человека получил травмы, обоих увезли без сознания в больницу. Соответственно, Ивану Николаевичу была проведена операция, но спасти его не удалось, - сказал директор института Кирилл Иванов.

Он уточнил, что самокат и велосипед столкнулись на велодорожке.

Иван Пигарев работал в институте с момента его основания – 1961 года. Его авторству принадлежит гипотеза о самодиагностике организма в период сна – «висцеральная теория сна». Он активно трудился до последнего дня.

- У нас Иван Николаевич добрый, отзывчивый, великолепный человек был. <…> Все сотрудники очень сильно огорчены, - сказал Кирилл Иванов.

Иван Пигарев был главным научным сотрудником Лаборатории передачи информации в сенсорных системах Института проем передачи информации РАН. Научные работы Пигарева о физиологии сна известны во всем мире. Он участвовал в исследованиях, проводимых в Институте физиологии человека Университета Пармы, в Институте мозга Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе, в Институте биофизической химии в Геттингене, в Национальном Университете Австралии в Канберре и в Мельбурнском Университете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter