Рус
Eng
ФАС возбудила дело против Tele2 за увеличение тарифов

ФАС возбудила дело против Tele2 за увеличение тарифов

15 июля , 14:23ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против мобильного оператора Tele2 за то, что компания в период самоизоляции увеличила тарифы более чем на 10%. Повышение тарифов в ФАС посчитали необоснованным, а услуги - навязанными. Связь во время экономического кризиса подорожала для 11 миллионов абонентов.

ФАС предупредила компанию, что считает увеличение стоимости услуг связи необоснованным и потребовала отменить повышение. Оператор не сделал этого. В ФАС возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Компания прокомментировала, что увеличение коснулось только 5% архивных тарифов, цены на которые не поднимали с 2018 года. При этом рост услуг связи оказался незначительным (около 5%) и в среднем не превышал 50 рублей. По сведениям ФАС, оператор увеличил стоимость оказания услуг как по действующим, так и по архивным тарифам от 20 до 100 рублей, значится в сообщении на сайте службы. Чем обосновано повышение стоимости в компании не прокомментировали, что привело к возбуждению дела. Сам оператор пояснил, что не успел собрать необходимые документы, которые подтвердили бы обоснованность увеличения тарифов.

Ранее отмечалось, что c начала года стоимость минимального пакета услуг связи выросла на 8%, причем самый стремительный рост пришелся как раз на второй квартал, когда в стране действовал режим самоизоляции. Тарифы для населения в этот период подняли на 14%. Эксперты пояснили, что таким образом операторы пытаются компенсировать часть выпавшей выручки в период нерабочих дней. За полтора года цены на тариф «Мегафона» выросли на 40% - с 500 до 700 рублей, в тариф также добавили дополнительные услуги, что компенсировало рост его стоимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter